2月中旬将访华 美财长被敦促对中国要强硬 

+

A

-
美财长努钦被广泛认为是对华贸易问题上的“鸽派”(图源:新华社)

美方官员即将访华继续贸易谈判,美财长努钦收到信件,被敦促对华强硬。

彭博社2019年2月2日报道,资深参议院民主党人呼吁美国财政部长努钦( Steven Mnuchin)在与中国的贸易谈判中保持进取路线,努钦正准备本月晚些时候在北京的另一轮谈判。

参议院少数党领袖舒默(Chuck Schumer)在2月1日给努钦的一封信中说,“作为财政部长,你肯定对中国贪婪的贸易策略对我们的经济和美国就业的影响有着深刻的理解。”这封信也有负责金融和银行事务委员会的资深民主党人参议员怀登(Ron Wyden)和布朗(Sherrod Brown)的签名。

他们敦促努钦从他们所谓的“掠夺性贸易行为”中寻求中国的让步,包括强制技术转让和导致知识产权被盗的间谍问题。

报道称,与特朗普(Donald Trump)总统的其他主要谈判代表美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)和白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)相比,努钦寻求与中国更为和解的基调。特朗普1月31日表示,努钦和莱特希泽将于2月中旬前往北京继续谈判,以便在3月1日达成协议避免美国关税增加。

中美本周在华盛顿最新一轮贸易磋商结束后,特朗普说谈判取得重大进展,并期待与习近平二月份会面。

此外,有消息人士向彭博社透露特朗普在考虑“开除”美国财长努钦。

不过,白宫经济顾问委员会主席哈西特(Kevin Hassett)告诉福克斯商业新闻网称:“我很有信心,总统对财长努钦非常满意,我在白宫椭圆形办公室与他们一起开会很多很多次,他们的工作关系非常融洽,且富有成效。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。