快讯:俄罗斯宣布暂停履行《中导条约》义务

+

A

-

2月2日,美国国务院暂停履行《中导条约》义务并启动退约程序。同一天,俄罗斯总统普京也宣布暂停履行《中导条约》义务。

俄罗斯总统普京宣布暂停履行《中导条约》义务,美俄紧张局势升级(图源:VCG)

俄罗斯卫星通讯社当地时间2月2日报道,俄罗斯总统普京(Vladímir Pútin)宣布,俄罗斯暂停履行《中导条约》义务,以回应美国相同的举措。

报道称,普京会见俄罗斯外长拉夫罗夫(Sergei Lavrov)和防长绍伊古(Sergey Shoygu)时表示:“我们将这样做:予以同等回应。美国伙伴已宣布,他们暂停履行条约义务,我们也暂停履行。他们宣布,正在开展科研、研发和试验设计工作,我们也会这样做。”

2月1日,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)宣布,自2月2日起,美方暂停履行《中导条约》相关义务,正式启动为期180天的退约进程。

俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃(Maria Zakharova)2月1日对美方的指责给予严正回应,“俄方否认美方所有关于《中导条约》的指控,且有权反诉华盛顿”。

扎哈罗娃还说,俄罗斯已准备好继续与美国就条约问题进行对话,且保留对美国采取相关行动的权利。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:余双

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。