中国兑现刘鹤承诺加购美国大豆 美媒泼冷水

+

A

-

最新一轮的中美贸易谈判结束后,中国中粮集团宣布购买至少100万吨美国大豆。不过分析人士认为,美国对中国的大豆出口不太可能恢复到贸易战之前的水平。

中美贸易谈判期间,中方承诺将购买更多美国大豆(图源:VCG)

路透社2019年2月2日援引三位消息人士的话说,中国一家国有企业周五(1日)购买了至少100万吨美国大豆,将于4月至7月装船。此前一天,中国在最新一轮于华盛顿举行的美中贸易谈判中承诺将购买500万吨美国大豆。

不过,咨询公司Agritel举办的巴黎谷物日会议上的两位发言人说,即使美中能够达成贸易协议取消贸易战期间双方施加的关税,美国对中国的大豆出口也无法恢复到近年来3,000万吨以上的水平。

油籽分析公司Oil World总裁在谈到美国对华大豆出口时表示:“游戏已经结束,美国必须专注于世界其他地区。”

他认为,如果美中达成贸易协定,美国本季度的对华大豆出口量可能在1,500万至2,000万吨之间,下一季可能在2,000万至3,000万吨之间。但他认为,由于中国对美国持续不信任,并转向南美等其他大豆供应地,美国对华大豆出口量将低于以前。

他还表示,尽管气候因素导致巴西和阿根廷等南美国家大豆收成减少,但世界大豆供应量预计将保持充足,大豆价格前景看跌。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:黎辉

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。