中国人春节出游喜欢哪里 日媒:日本只是第二

+

A

-
2019-02-02 05:51:50

春节是中国的传统节日,不过越来越多的人选择举家出游这一团圆方式,目的地也是多种多样,但呈现出一个共同点。

西伯利亚的寒风经过日本海,为冬季的日本带来雪景(图源:VCG)

日本共同社当地时间2019年2月2日报道称,据中国知名旅游线上平台携程旅游网统计,截至2月2日,在春节期间选择出国旅游的人比2018年增加了50万人,达到了700万人之多。日本与2018年一样保住了自己第二的位置。

外界依然看好中国人对旅游消费的热情。据统计,中国人在春节最喜欢的目的地是泰国,第二位是日本,之后依次是印度尼西亚、新加坡、越南,东南亚国家占有重要地位。

出行的高峰是农历新年的五天假期。选择日本的多是被雪景与温泉吸引过来的,日本政府也在2019年1月放宽了旅游签证的条件,这为中国游客访日提供了便利。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:宁赤峰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。