普京就中导条约以牙还牙 美国最新回应口气变软

+

A

-

俄总统普京针对美暂退中导条约一事表示,俄也要暂停履行条约义务。对此,美国方面2月2日回应称,如果俄罗斯重新遵守该条约,美国则会撤回有关停止履行自己义务的通知。

美国退出中导条约的举动将恶化美俄关系(图源:新华社)

综合媒体2019年2月2日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)2月1日宣布,美国于2月2日启动退出《中导条约》的程序,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)表示,如果俄罗斯不恢复全面执行该条约,其将在6个月后终止。

俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)随后回应称:“美国一方已经宣布会暂停履行条约,因此我们也这么做。”

普京说,俄罗斯将开始研制新的导弹,包括高超音速武器,并告诫部长不要启动与华盛顿的任何裁减军备谈判。

美国国务院发言人对此再次回应称:“美国保留在六个月内撤回有关退出条约通知的权利,如果俄罗斯完全恢复遵守条约,且这一点可以核实,美方准备考虑条约相关问题。但如果俄罗斯的行为没有发生这种变化,我方退出协议的决定将继续有效,条约将停止其效力。”

美发言人也重申,这是俄罗斯恢复遵守条约的最后机会。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。