中国南海设救助中心 菲律宾外长力倡抗议

+

A

-

中国媒体日前宣布中国在南海群岛成立救助中心。菲律宾外长称,菲律宾将抗议这一举动。

彭博社2019年2月3日,在菲律宾总统杜特尔特(Rodrigo Duterte)的发言人称菲律宾应感谢中国设立海上救助中心几天后,菲律宾外交部长洛钦( Teodoro Locsin)表示,菲律宾将抗议中国在南海设立海上救助中心。

洛钦表示,他支持最高法院大法官卡皮奥(Antonio Carpio)的立场,即菲律宾必须抗议中国在永暑礁设立海上救助中心。

据中国官媒新华社报道,1月29日,中国交通运输部南沙群岛海上救助中心在南沙群岛永暑礁挂牌成立。

彭博社报道,洛钦发推文称,“如果报道属实,我们将抗议。但我更愿意公开地在联合国大会与他们讨论。”他说他的部门正在等待国家安全顾问埃斯佩龙(Hermogenes Esperon)的评估,因为政府不能依赖媒体言论。

据《菲律宾星报》报道,菲律宾总统府发言人帕内洛(Salvador Panelo)1月31日在记者会上回应此事说:“或许我们应该表示感谢。我个人不认为成立救助中心有什么不好,因为它可以帮到每一个遇到危难的人。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。