澳大利亚总理开通微信 澳媒:拉拢华人选民

+

A

-
2019-02-03 01:17:53

澳大利亚总理莫里森2月1日开通中国社交媒体微信的公众号。在澳即将举行大选的背景下,莫里森此举被认为意在拉拢华人选民。

莫里森(左)上台后在一定程度上修复了中澳关系(图源:新华社)

综合媒体2月3日报道,莫里森(Scott Morrison)2月1日在微信公众号发表第一篇文章,高度评价华人对澳大利亚所做的贡献:“有超过50万名华人在澳大利亚安家。200年来,华人移民勤奋努力,贡献新思维,帮助塑造了澳大利亚的身份和经济。”

莫里森同时称赞了在澳华裔对于密切中澳两国关系的重要作用,并表示对两国在经济、文化、政治上有紧密的联系引以为豪。

2月2日,莫里森的第二篇微信公众号文章以图文并茂的方式介绍了他在墨尔本参加的迎猪年春节庆典活动。他说,特别喜欢其中的舞狮节目,希望年年都能与大家共庆新春。

对于莫里森加入中国社交媒体的行动,澳媒评论说,他更重要的目标是瞄准即将到来的2019年选举。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。