调查称中国大陆游客最青睐澳日 新加坡也超香港

+

A

-
2019-02-03 01:35:39
今日话题

一项最新调查发现,中国大陆游客更愿去澳大利亚、日本与新加坡等地旅游,超过香港。52%的受访者首选澳大利亚当做度假目的地,40%最喜爱日本,38%最青睐新加坡,35%选择香港。

中国游客的出境旅游目的地呈现日益多元化的倾向(图源:VCG)

据香港《南华早报》201923日报道,咨询公司Kantar对北京、上海、广州与深圳等中国一线城市300人进行了调查,发现52%的受访者首选澳大利亚当做度假目的地,另有40%的人倾向首选日本,38%的受访者最喜爱新加坡,35%的人更愿意去香港。

调查还发现,大约22%的受访者称他们最想去台湾旅行,21%的人选择韩国,15%青睐印尼,9%想去印度。

这种趋势反映了香港旅游局的担忧。该局此前曾表示,香港日益被很多游客仅视作短途旅游目的地。

虽然香港不再是中国大陆游客出境旅游的首选目的地,但官方数据显示,2019年香港的外来游客数量达到创纪录的6,510万人,比2017年增长了11.4%,这主要由中国大陆游客所推动。

2018年,大约5,100万中国大陆游客访问了香港,这个数据比2017年上升了14.8%

Kantar报告称,香港在多数指标上超过新加坡,但在安全与清洁程度等指标上,新加坡在所有亚太旅游市场占据统治地位,虽然新加坡缺乏自然景观与户外活动。

报告承认,香港与新加坡相比,具有相对丰富的自然景观。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。