八位民主党新人角逐总统 谁会是特朗普2020对手

+

A

-
2019-02-10 12:08:07

进入2019年后,美国两大党派开始为2020年的总统大选进行谋划,双方宣布参与选举的政客纷纷涌现。

从目前共和党党内情况看,美国总统特朗普(Donald Trump)是共和党目前唯一宣布参选的共和党人。据2018年12月17日的盖洛普民意调查发现,特朗普的支持率在共和党人中占89%,在公众中占39%,基本维持较高的水平。由此不难判断,特朗普会是共和党在2020年力推的主要参选人。

与共和党不同,民主党宣布参选的人数并非如共和党一般“单一”。截止目前为止,一共已有8名民主党人公开宣布参与2020年的选举。

那么,目前民主党宣布参与选举都有谁?他们会是特朗普2020年的对手吗?

民主党已经公开宣布参选的人员分别是:新泽西州参议院议员布克(Cory Booker)、马萨诸塞州参议院议员沃伦(Elizabeth Warren)、加州参议院议员哈里斯(Kamala Harris)、纽约参议院议员吉利布兰德(Kirsten Gillibrand)、印第安纳州南本德市市长巴特蒂吉格(Pete Buttigieg)、奥巴马(Barack obama)政府住房和城市发展部长卡斯楚(Julian Castro)、众议院议员德拉尼(John Delaney)和加伯德(Tulsi Gabbard)。

这8名参选人在美国国内都拥有较高支持率,每人至少五次被列入全国民意调查之中。先来看看他们的具体情况。

进入2019年后,特朗普已经开启了他的备选状态(图源:VCG)

布克——49岁的布克在2月1日宣布参与总统选举。他是第二位宣布参选美国总统的非裔美国人。不仅如此,布克目前是宣布角逐总统大选的参议员里最年轻的一个, “未婚”“吃素”的标签让他与其他民主党角逐者格外不同。

在政策主张上,布克被认为是一个自由主义者,他支持妇女的权利、同性婚姻、堕胎权利和单一支付医疗保健等政策。在外交上,布克支持缩减美国在阿富汗的参与度、伊朗核协议框架,并反对美国干预叙利亚。

另外,布克行事作风务实,不会因党派之争限制自己在推行政策的空间,他曾在刑事司法等议题上与志同道合的共和党人合作。部分民主党人相信,布克的特质将让他成为有力的竞争者。

沃伦——现年69岁的沃伦是民主党内自由派“大将”,在美国政坛被冠以“自由主义火把”的称号。她是马萨诸塞州首位女性参议员,在2012年出任联邦参议员之前,她长期执教哈佛法学院,在教书育人方面颇有一套,这样的学者型政客在华盛顿并不多见。

而在政治主张上,沃伦反对TPP法案,支持政府问责、打击腐败,以及对美国超富裕阶层征收“财富税”等。不同于现任总统特朗普的右翼经济议程和其他民主党人的中间派立场,沃伦对富人权贵的攻击在美国政坛独树一帜。

除了执教经历和政治主张外,沃伦最有名的事件就是与特朗普的“印第安血统”闹剧。沃伦一直声称自己有印第安血统。特朗普对此出言讽刺,若沃伦真有印第安血统,他愿意捐100万美元给沃伦最喜爱的慈善机构。于是,沃伦在2018年发布了自己DNA的检测结果,并要求特朗普履行诺言。这场闹剧不仅引起了社会的关注,也让沃伦的政治形象受了部分舆论的质疑。

哈里斯——54岁的哈里斯1月21日宣布参加总统大选,她是首位正式宣布参选2020年总统竞选的非裔美国人,被美媒誉为“女版奥巴马”。哈里斯获此称号,除了因为她少数裔的身份,还与她和奥巴马的关系有关。此前哈里斯曾在奥巴马首次竞选总统中立下汗马功劳,并与奥巴马结下深厚友情,奥巴马曾将她称为“最美检察长”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:田爽

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。