美朝峰会时间地点曝光 另有意外消息披露

+

A

-
2019-02-03 07:18:49

有关美朝峰会举办地点和时间的消息浮出水面时,令人意外的是,中美首脑会谈的时间地点也露出眉目。

习特会有可能在2月底再次举行(图源:Reuters)

日本富士电视台当地时间2019年2月3日报道,可能事关未来国际局势发展的美朝首脑会谈和中美首脑会谈的消息被同时曝光。

越来越多的消息证实,美国总统特朗普(Donald Trump)与朝鲜领导人金正恩再次举行会谈的地点,很可能已确定是越南岘港。

而据称也将在2月与特朗普举行会谈的中国国家主席习近平很可能届时前往岘港,这样,中美、美朝的首脑会谈将在同一时期,于岘港出现。

香港《南方早报》当地时间2月3日报道,中美两国政府正在就当地时间2月27日和28日在越南举行首脑会谈进行磋商。具体地点,很可能也定在岘港。

由于特朗普计划2月底与金正恩会谈,地点同样是岘港,使得外界猜测中美朝或在就三国首脑会谈的可能性进行研讨。

不过,由于中美首脑会谈的议题,与美朝间的讨论话题存在隔阂,三国领导坐在一起的可能性目前被看低。

日媒的报道指出,由于中朝关系密切,美国应该不愿在朝鲜弃核的谈判上,出现中国领导人参与的场面。而且,与中国各方面矛盾的加剧,美国很难在一个谈判桌上,应对来自中朝同时发起的攻势。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。