特朗普承认对委内瑞拉动武是备选选项

+

A

-

随着委内瑞拉这场政治危机不断发展,美国总统特朗普承认向该国进行军事干预是一个备选选项。

在委内瑞拉反对派领导人瓜伊多1月23日宣布自己成为该国总统后,美国总统特朗普随即向他表示了支持(图源:AP)

据俄罗斯RT电视台2月3日消息,美国总统特朗普(Donald Trump)在接受美国商业无线电视网(CBS)采访时表示,对委内瑞拉进行军事干预是解决拉美地区危机的备选选项。

随后当记者问他此举的原因时,特朗普并没有给出具体答案,只强调这是目前存在的一个备选方案。

据了解,1月28日,美国国家安全顾问博尔顿(John Bolton)在关于制裁委内瑞拉的新闻发布会上“无意间”向在场记者与摄影记者出示了一个黄色笔记本,上面写着“向哥伦比亚派兵5,000人”的字样。

而1月23日,也就是委内瑞拉反对派领导人瓜伊多(Juan Guaido)宣布自己为该国总统当天,特朗普表示美国没有考虑采取任何措施以应对委内瑞拉危机,但所有的选项都是可能的。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。