英国首相官邸首次贴春联迎接中国农历新年

+

A

-

为迎接中国春节的到来,今年英国首相官邸首次贴上了春联,而在2月1日举行的庆祝活动中,首相特雷莎·梅对全世界庆祝中国春节的人表达了祝福。

中国人通过贴春联的方式表达对来年的祝福(图源:新华社)

据英国广播电台(BBC)当地时间2月3日报道,在全球华人喜迎中国农历新年之际,英国首相官邸唐宁街10号的门口贴出了一幅春联,其上联是“丹凤呈祥龙献瑞”,下联是“红桃贺岁杏迎春”。

报道称,这是英国首先官邸有史以来首次通过贴春联的方式迎接中国农历新年的到来。此外,当地时间2月1日,在英国首相举办的春节庆祝活动中,首相特雷莎•梅(Theresa May)宴请了来自英国各地近100名小学生。

在庆祝活动的讲话中,特雷莎•梅向全世界庆祝中国农历新年的人表达了祝福,并表示英中两国的关系将在新的一年继续保持向前发展的态势。

对此,报道援引分析人士的观点称,就在2016年英国全民公投决定脱离欧盟后,无论是英国政府还是英国王室,在处理与中国的关系时,都表现出了开放的态度。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。