习特会预期地点再生变 港媒曝光新选址

+

A

-
2019-02-03 19:02:12

港媒披露,将于2月举行的习特会地点或将与预期发生改变,新的会址将有可能设在越南。

特朗普表示希望举行新一轮习特会(图源:VCG)

香港《南华早报》2019年2月3日报道称,中国国家主席习近平与美国总统特朗普(Donald Trump)或于当地时间2月27日至28日在越南岘港举行会晤,讨论贸易问题。

特朗普还在哥伦比亚广播公司(CBS)的专访中告诉记者称,目前来看美国在跟中国达成协议方面进展不错,如果达成协议,这个协议将会是真正的协议,而不是一种权宜之计。

1月31日在白宫接待来访的中国副总理刘鹤时,特朗普曾多次表示,希望能与习近平在近期内再次会面。他还指出,具体下一轮的习特会是否能赶在贸易谈判大限到来前得到落实,还要依赖于接下来中美两国贸易谈判团队的接触。但特朗普也强调对能促成此行怀有信心。

据一位熟悉双方相关磋商的人士披露,目前中美两国代表正在考虑于2月27日至28日,在越南中部的海滨城市岘港举行自2018年阿根廷峰会以来,中美领导人间的第二次会谈。

而特朗普本人曾在上周透露称,关于他是否会在即将到来的亚洲之行期间,与习近平会面的决定“可能会在下周宣布”。

美国《华尔街日报》此前引述消息人士披露,特朗普在白宫椭圆办公室会见刘鹤率领的中方代表团时,中方代表已向美国建议,在预定于2月中举行的第二次“特金会”之后,在中国海南举行“习特会”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。