新加坡注册船只在非洲遭劫持 载五国船员

+

A

-
2019-02-03 20:03:54

新加坡一航运公司当地时间2019年2月3日晚称,一艘载有来自五个国家,共26名船员的新加坡注册船只,在中非国家喀麦隆遭劫持。

国际船只在海上航行易遭遇海盗、劫持等危险(图源:VCG)

据新加坡《联合早报》2019年2月4日报道,疑因商业纠纷,一艘载有来自五个国家,共26名船员的新加坡注册船只,在中非国家喀麦隆遭劫持。

据报道,位于新加坡的船舶管理公司东方太平洋航运(Eastern Pacific Shipping)当地时间2月3日深夜发文告说,该公司一艘名为Barents Sea的船只,在林贝(Limbe)的Sonara炼油厂,被喀麦隆当地携AK-47冲锋枪的私人民兵劫持。

文告指,上述船只在进行标准卸货作业时,被当地租船方(charterer)DSC Marine以及喀麦隆当地携AK-47冲锋枪的武装力量“非法劫持”,DSC Marine的所有者Jules François Famawa通过非法手段绑票船只,明显违反了喀麦隆及国际法律。

东方太平洋航运说,它谴责这一无端挑衅行为,并强烈呼吁喀麦隆政府即刻派遣其保安部队,安全解救船只及26名船员。

文告也说,目前没有船员受伤的报告,让船员安全获救是该公司的首要任务。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。