中国极力缓解经济减速 英媒指北京再祭重要手段

+

A

-
2019-02-03 22:03:00

英媒称,中国政府又最新出台了一项重要消费补贴举措,意在极力缓解增速已经放缓的中国经济形势。

因中国经济减速,民众消费能力与意愿有所下降(图源:新华社)

英国路透社2019年2月4日报道称,中国国家发展改革委员会北京时间1月29日宣布,将对近几个月以来销售陷入低迷的汽车以及家电产品市场加以支援。据中国官媒1月30日的消息,中国北京市消费者购买电视以及冰箱等产品时,中国政府将为消费者提供最多120美元的补助。这一补助将实施3年,对象包括15种节能型家电。

路透社称,中国政府的这一举措目前详细情况以及是否会向其他中国城市推广,目前尚不清楚。发改委1月29日公布这一措施后,中国家电企业格力与美的的股票在市场上做出反应。

此外,已经有顾客2月1日前往中国家电零售商国美位于北京市中心的某门店,希望在店内购买商品时利用政府家电补贴政策。

报道认为,中国经济增速2019年开始放缓,不仅是家电补贴,中国政府正在采取金融松动与减税等政策以刺激消费。

另据美国《华尔街日报》2019年2月1日报道,中国经济增速降至30年来最低水平,工厂产出和消费的减少也限制了中国从亚洲其他国家、美国以及欧洲企业的商品采购数量。此外,中国经济放缓不仅打击了股市,还拖累了全球经济增长。 

中国经济走软的影响目前已波及全球各地。中国对半导体加工设备和智能手机部件的需求下降,导致全球第三大经济体日本的出口下降,2018年12月日本出口额同比下降3.8%,为两年多来最大降幅。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。