白宫经济顾问委员会主席就最新一轮中美谈判发表看法

+

A

-

美国贸易代表莱特希泽和财政部长努钦不久将前往中国继续谈判。对此,白宫经济顾问委员会主席哈塞特发表了看法。

特朗普(右)表示,与中国达成的协议不仅仅限于贸易方面(图源:AFP)

综合媒体2月4日报道,虽然中美两国都表示,最新一轮贸易谈判取得了一些重要进展,但白宫经济顾问委员会主席哈塞特(Kevin Hassett)2月4日说,到底具体取得了多少进展还有待观察,两国仍有大量工作要做。

哈塞特星2月4日对美国消费者新闻与商业频道(CNBC)说:“到底上星期的谈判具体取得了多少进展,以及努钦(Steven Mnuchin)部长和莱特希泽(Robert Lighthizer)代表下星期能取得多少进展我们还在拭目以待。”

哈塞特说,他在整个谈判过程中都一直抱有希望,并很高兴谈判还在继续。

美国总统特朗普(Donadl Trump)2月3日接受美国哥伦广播公司“面对全国”(Face the Nation)独家专访时表示,看来美国在跟中国达成协议方面进展不错,如果达成协议,这个协议将会是真正的协议,而不是一种权宜之计。

特朗普上星期曾表示,跟中国的最终协议只能在他跟中国国家主席习近平会晤时达成。

根据中国官媒新华社2月1日发表的一份声明,称双方进行了坦诚、具体、建设性的讨论,取得了重要阶段性进展。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:野阔

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。