特朗普:美国很可能与朝鲜及中国达成协议

+

A

-
2019-02-04 12:47:19

美国总统特朗普可能于2月分别与朝鲜领导人金正恩、中国国家主席习近平会晤,并认为美国跟朝鲜就核裁军以及跟中国在贸易问题上“很有可能”达成协议。

中美贸易战已向其他领域扩展(图源:VCG)

综合媒体2月4日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)于2月3日在哥伦比亚公司电视频道(CBS)播出的专访节目中说,他跟朝鲜领导人金正恩第二次峰会的日期和地点已经确定,有可能在2月5日发表国情咨文之前或者期间宣布。

特朗普说,他期待着跟金正恩的第二次峰会。

美国国家情报总监科茨(Dan Coats)上星期在国会作证时说,“朝鲜不大可能彻底放弃它的核武器以及核生产能力”。

科茨的分析跟特朗普总统的立场背道而驰。

特朗普在接受专访时称赞中国在朝鲜问题上“非常帮忙”,他还对跟中国达成协议结束贸易战抱持乐观态度。

上星期,美中贸易官员在华盛顿举行了为期两天的贸易谈判没有达成最终协议。不过特朗普对达成协议表示乐观,他说,我不知道我们能不能做到,但我们很有可能做到。

美国官员表示,美国和中国正在努力安排特朗普和中国国家主席习近平在2月底举行会晤,寻求达成最终的贸易协议,结束贸易战。

美国官员说,特习会具体日期应该在第二次特金会之后。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:野阔

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。