美国贸易代表办公室:中国要担责

+

A

-
2019-02-04 21:48:15

美国贸易代表办公室在年度报告中表示,中国要承担“重商主义”行为所带来的成本和代价。

路透社2019年2月4日报道,特朗普(Donald Trump)政府的贸易办公室2月4日表示,谈判新的世界贸易组织规则,试图遏制中国的“重商主义”贸易做法,在很大程度上是徒劳的,并誓言采取单边方式保护美国工人,农民和企业。

在向国会提交的关于中国入世的年度报告中,美国贸易代表办公室表示,“期待任何谈判新的WTO规则能有效地限制中国目前的经济贸易行为都是不切实际的”。

自该组织于1995年成立以来,包括日本、加拿大和欧盟在内的一些美国盟国已经开始讨论WTO规则的第一次潜在变化和现代化。

但任何WTO规则的变化都必须得到所有贸易机构的164个成员国的同意,过去的努力已停滞不前。美国贸易代表办公室表示,中国“极不可能”同意针对改变其贸易惯例和经济体系的新规定。

美国贸易代表办公室表示,美国打算“让中国为遵守现有的世贸组织规则和任何不公平和扭曲市场的贸易行为承担责任,这些行为伤害了美国工人、企业、农民或牧场主”。

美国贸易代表办公室说:“在中国改变经济和贸易方式之前,美国将采取一切适当行动,确保中国的非市场经济体系的成本由中国承担,而不是由美国承担。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。