日媒:安倍已邀请习近平今年两度访问日本

+

A

-
2019-02-04 23:31:41
中日关系在2018年得到改善(图源:新华社)

日媒称,日本首相安倍晋已三邀请国家主席习近平今年内两度访日。

日本共同社2019年2月5日报道,除了习近平今年6月参加在大阪召开的20国峰会期间访日之外,安倍首相还提出在今年秋季以“国宾”迎接习近平访问日本。

如果习近平一年内两次访问日本,2019年将是2008年以来中国国家元首一年内访日次数最多的一年。

报道引述消息人士透露,安倍2018年10月访华期间,出席晚宴时直接向习近平发出邀请,如果落实,将是继2008年胡锦涛以来,再有中国国家主席一年内两度访日。

报道还说,安倍此举似乎也意在瞄准与俄罗斯的北方四岛归还谈判,以及重启日朝谈判等事项上,寻求改善对华关系的务实外交。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。