美媒:中美即将达成协议 对华强硬派开始担心

+

A

-

中美努力在休战期内达成协议,以避免美国征收关税进一步提额。美媒称,白宫内外的鹰派人士开始担忧。

彭博社2019年2月5日刊文称,特朗普(Donald Trump)最持久的经济承诺之一就是重写美国与中国的关系。然而,当他接近达成潜在的交易时,一些曾为总统的贸易战而欢呼的极端鹰派人士开始担心他可能最终会陷入困境。

在距离截止期限3月1日不到一个月之际,特朗普政府内外的强硬派担心特朗普被中国国家主席习近平击败,并被他们认为空洞的承诺所诱惑。

特朗普1月31日在白宫接待中国国务院副总理刘鹤之后,一位政府官员私下认为美中谈判方向与总统在争取边境墙资金的政府关门中对民主党的态度类似。另一位接近谈判的人士表示,特朗普似乎决定将中国提供的一堆面包屑变成最多可能变成一片面包的东西。

2月5日,特朗普可能会在国情咨文演讲中为与中国进行的贸易斗争高呼。

目前两国官员正在为2月中旬举行的下一轮贸易谈判做准备,并就美中首脑会晤的具体时间和地点进行磋商。

《北京之春》荣誉主编胡平认为贸易战有可能在3月1号前达成某种协议,但这未必能给贸易战画上句号。

​​​​​​​胡平认为这些协议多半是局部性、有限度的协议,比如在大采购和市场开放问题上能达成协议,但在建立公平竞争环境和监督机制问题上未必能达成协议。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。