德国和日本就机密情报分享协议基本达成一致

+

A

-
2019-02-05 16:22:22

一个比较知名的多边情报分享协议是所谓的“五眼联盟”,由英国、美国、加拿大、澳大利亚和新西兰组成。德国和日本的双边情报分享协议也接近达成。

安倍晋三(右)于当地时间2月4日在首相官邸与默克尔会晤(图源:VCG)

综合媒体2月5日报道,德国和日本同意加强在安全领域的合作,并就签订交换机密情报的协定基本达成一致。

德国总理默克尔(Angela Merkel)2月4日在东京和日本首相安倍进行了会谈。

有关官员说,默克尔和日本接近达成有关分享情报的协议。两国签署情报分享协议后,将增进两国在防卫领域的合作。

默克尔和安倍还同意两国共同努力在印太地区、非洲和西巴尔干地区促进和平。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:野阔

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。