特朗普发表国情咨文 关税战利器美国对等贸易法曝光

+

A

-
2019-02-06 03:11:40

2月5日,特朗普发表国情咨文演讲,称美国人遭受中国不公平贸易伤害数年之久。

美国政府用关税大棒对各国施压(图源:VCG)

综合媒体2019年2月6日报道,2月5日,美国总统特朗普(Donald Trump)发表2019年度的总统国情咨文(State of the Union address)演讲。

2月5日,特朗普在国情咨文的国家优先事项里,谈到了将在2月末习特会上,商榷的议题,特朗普称:“我们现在已经明确对中国提出,美国的工业和知识产权已受害多年,(中国)窃取美国人智力财富和成果的日子到头了。”

在希望美国国会尽快通过的法案中,特朗普提出了《美国对等贸易法案》(The United States Reciprocal Trade Act)。

特朗普称:“我也请你们通过《美国对等贸易法案》,这样当他国对美国产品征收不公平关税时,我国可以对他们卖给我们的同样产品征收同样的关税。”

特朗普还称:“为了推动我们无可匹敌的经济成就更上一层楼,这项政策得到优先推进,具有重要的意义,即对过去数十年的灾难性贸易政策进行方向性的调整。”

从2018年7月6日,特朗普以不公平的贸易逆差为由,对中国发起首轮关税战以来,美国对总计2,500亿美元的中国商品征税,中国对总计1,100亿美元的美国商品征税。

如果《美国对等贸易法案》获得国会议案授权生效,美国可以据此法案,更为便利地针对世界各国设置的关税壁垒,回敬同等的关税手段。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。