澳大利亚外长乘东风唱和中美贸易战:战争哪有赢家

+

A

-

在美国对中国华为实施制裁的国际阵营中,澳大利亚充当先锋,2月底,习特的伟大友情或将让中美达成贸易协议之际,澳大利亚外长通过访美演讲发声。

90天的休战谈判有条不紊地进行到了最后,习特将再次会晤,中美贸易战结局或将见分晓(图源:VCG)

综合媒体2019年2月6日报道,2月底,美国总统特朗普(Donald Trump)将与中国国家主席习近平会晤,给三个月之久的中美贸易休战谈判长跑画上句号,在中美贸易协议呼之欲出之际,澳大利亚外长在美国发表演讲时,给中美贸易当起“和事佬”。

当地时间1月30日,澳大利亚《悉尼先驱晨报》报道称,1月29日,澳大利亚外长佩恩(Marise Payne)在美国访问期间,出席美国国家记者俱乐部论坛,发表演讲时督促中美达成协议停止贸易战,佩恩称:“澳大利亚理解美国和其他国家对(中国)贸易和投资方式的顾虑,理解美国和他国通过出台举措保护知识产权,以及加强对政府通过企业介入市场的管制。”

佩恩紧接着说道:“这些问题确实亟待解决,但在我们看来,贸易战是不会有赢家的。”

佩恩表示:“我们很高兴看到,近来美国和中国之间通过磋商在达成解决办法方面,取得了进展,1月30日和31日(中国副总理刘鹤访美)的谈判也是推动进展的重要一步。”

值得一提的是,在针对中国电信企业华为的立场上,澳大利亚照搬了美国的做法,在2018年8月出台禁令,以国家安全为由排斥华为参与政府建设第五代移动网络(5G)项目。澳大利亚媒体《澳大利亚人报》当地时间1月29日报道,由于政府明令禁止华为参与,澳大利亚第二大电信运营商TPG Telecom宣布将额外支付6亿澳元(约合4.3亿美元)成本,替换掉原本计划由华为承建的5G项目工作。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。