2月中美首轮谈判在北京 中国将首次回应美方核心指控

+

A

-
2019-02-06 06:31:32

休战谈判两个月已过,中方多次在贸易订单上让步,但美方指出,在核心问题上,谈判还有很长的路要走,中美首脑会晤在即,中方或将做出重大妥协。

90天的休战谈判有条不紊地进行到了最后,习特将再次会晤,中美贸易战结局或将见分晓(图源:VCG)

2019年2月5日,美国三大股指之一道琼斯(Dow Jones)公司的新闻网报道称,据一名美国高级官员透露,下周初,即2月11日至13日期间,美国代表团将由美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)和美财长努钦(Steven Mnuchin)共同率队赴北京谈判,为美国总统特朗普(Donald Trump)与中国国家主席习近平在2月底会晤时达成中美贸易协议铺路。【相关阅读:消息人士:特朗普或将邀请习近平到访海湖庄园

报道指出,这名高级官员还透露,中方已经同意扩大贸易磋商范围,将黑客行动纳入其中。

美国对中国通过间谍手段窃取美国商业、军方的机密和情报,对美国国家安全造成威胁的指控,是美方对中方发起贸易战的核心指摘之一,在中美即将进入首脑拍板协议的关键阶段,这将是中方首次针对美方提出的核心问题,做出正面回答。【相关阅读:刘鹤访美一周后 特朗普态度反转否认习特会的根本原因

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。