距3月1日越来越近 美财长回应是否有习特会安排

+

A

-

距离中美贸易停火期限结束还有三个星期,就3月1日之前美国总统特朗普与中国国家主席习近平是否会晤,美财长努钦进行了回应。

美财长努钦被普遍认为是一名对华鸽派人物(图源:新华社)

综合媒体2月6日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)2月5日晚间举行了国情咨文演讲,美国财长努钦(Steven Mnuchin)于2月6日上午在白宫回答了记者的提问,其中一些问题涉及特朗普近期与中国国家主席习近平是否有会晤安排。

记者:特朗普总统提到了与中国的协议,你也在参与谈判,总统还不能宣布协议,(与中国的协议)快达成了吗?

努钦:这是一个非常复杂的议题。我们已经取得了进展,但是我们还有许多工作要做。贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)和我将在下星期将率领一个很大的团队前往北京,我们期望继续取得进展。

​​​记者:总统将于2月27日至28日在越南,这离3月1日的(加征关税)期限只有两天。在2月27日、28日前后,特朗普会不会与习近平有会晤的安排?

努钦:我能告诉你,目前没有这一安排。但是,特朗普提及过与习近平可能的会晤,我们看看下周我们会取得哪些进展。

记者:特朗普与习近平的会晤取决于下周的谈判进展吗?

努钦:现在没有会晤的安排计划。我们将聚焦下周会取得哪些进展。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:野阔

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。