法国财长:将就5G出台强化安全建议

+

A

-
2019-02-06 12:50:26

综合媒体2月6日报道,针对法国舆论对部署华为5G可能的安全隐患担忧加剧,法国财政部长勒梅尔(Bruno Le Maire)2月6日表示,政府未来几天将提出旨在加强5G部署框架内的通信网络安全建议,这些建议将被纳入到提交参院审议的条约法中或者单独立法。

勒梅尔说,对于部署5G的安全和与之相应的技术风险,我们提出一些强化的安全建议,这些建议或者被纳入我将向参议院提出的条约法案草案中,或者另行立法。

勒梅尔强调称,政府的职责是保护国家经济利益。5G的建设要求我们在安全方面做出重要决策。

勒梅尔还说,法国政府提出的修正案规定电信网络运营需预授权。但负责审查公约法草案的特别委员会提出了不利意见。这个礼拜法国参议院继续审议。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:野阔

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。