中美新一轮高级别谈判在即 德媒:特朗普将获新筹码

+

A

-
美国总统特朗普曾多次抨击中国贸易行为(图源:VCG)

特朗普2月5日发表国情咨文演讲时,提到希望美国国会尽快通过《美国对等贸易法案》。学者分析称,此法案或为特朗普增加在中美谈判中的筹码。

德国之声网站2019年2月6日报道,特朗普(Donald Trump)在国情咨文演讲中提到了《美国对等贸易法案》,该法将允许美国对任何试图对美国产品施加关税的国家采取报复措施。如果该法得以通过,特朗普政府未来是否会用这一法律来对付中国?

对于上述问题,新加坡国立大学商学院访问学者克普利(Alex Capri)表示:我认为互惠关税并不仅仅针对中国,而是用来惩罚对那些向美国商品征收不公平关税的贸易伙伴。比如在汽车工业领域,潜在(针对对象)甚至可能包括欧盟。

克普利还指出,当然,这部法案可能会被用来对付中国,但我认为这只是特朗普政府工具箱里的另一件工具,用来增加自己在谈判中的筹码。

2月5日,美国总统特朗普发表2019年度的总统国情咨文演讲。在希望美国国会尽快通过的法案中,特朗普提出了《美国对等贸易法案》。

特朗普称:“我也请你们通过《美国对等贸易法案》,这样当他国对美国产品征收不公平关税时,我国可以对他们卖给我们的同样产品征收同样的关税。” 

特朗普还表示:“为了推动我们无可匹敌的经济成就更上一层楼,这项政策得到优先推进,具有重要的意义,即对过去数十年的灾难性贸易政策进行方向性的调整。”

美国《华尔街日报》2月5日报道称,美国政府一名高级官员2月5日表示,随着3月1日的谈判最后期限临近,美国总统特朗普(Donald Trump)政府下周初将派美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)和财政部长努钦(Steven Mnuchin)前往北京继续进行贸易谈判。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。