英媒:金砖国家表现出人意料 2019年将实现逆转

+

A

-
习近平(右二)出席金砖国家领导人非正式会晤(图源:新华社)

英媒称,人们当初认为金砖国家会成为21世纪的巨人,会让日渐衰落的西方黯然失色。然而,结果出乎意料。反倒是除了中国之外的所有金砖国家都危机不断,均未能达到经济学家或投资者的预期。然而随着2019年的到来,具有重要意义的事件发生了。

英国《每日电讯报》网站2019年2月4日刊文称,在复苏的巴西和突然看涨的俄罗斯的引领下,四个新兴市场的股市正在快速上涨。金砖国家终于开始交好运了,虽然花费的时间比最初预期长了一些。

文章指出,在这四个国家当中,只有印度的表现相对平平,但其他国家的表现都超过了所有发达国家。诚然,这可能只是市场从低点反弹。但这也可能是一个迹象,表明更有意思的事情开始发生了。

文章认为,巴西出现逆转的可能性最大。同样,随着俄罗斯恢复增长,该国市场再度上涨。据预测,该国今年的经济增长率将略低于2%,但至少它不再收缩了。印度仍在快速发展,2018年的经济增长率为7.5%,预计今年的增长率也差不多。

文章同时指出,中国经济今年还将增长6%至7%,与过去五年的表现一致。工业生产稳定和股市上涨表明投资者并不担心中国经济增长出现问题。

文章认为,要保持上述局面,需要三个因素。巴西需要集中精力推行自由市场改革。俄罗斯需要抑制自己的地缘政治强势态度。印度和中国需要在变得更富裕的同时保持经济增长。如果能做到这几点,没有理由认为它们无法兑现承诺。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。