德媒关注中国民众向境外转移财产:给政府出难题

+

A

-
中国房地产价格过高,许多中国民众承受巨大压力(图源:VCG)

德媒称,越来越多的中国人丧失了对中国经济发展的信心,尝试向境外转移财产,给中国政府出难题。

《新苏黎世报》2019年2月7日刊登《中国人民很担心》一文,关注不少中国民众尝试向境外转移财产的现象。

文章称,有越来越多的中国人失去了对本国经济发展的信心。中国的中产和高产阶级如今正在尝试通过向境外转移资产来维护自己的富裕生活。

文章称,中国政府长期做到了一方面维持汇率的稳定,另一方面又逐步开放该国的资本流通。但是,中国国民国民从一段时间之前就开始给政府出难题:他们不再想在中国购买商品房,而是在世界各地以投资者的身份出现。

文章指出,在中国,回报丰厚的投资产品已经非常稀缺。房地产价格严重虚高,股票市场的价值也被高估。许多手握资本的人选择通过非法手段转移资产。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。