俄媒:中国在电动汽车领域将美国甩在身后

+

A

-
中美在多个领域竞争激烈(图源:VCG)

美国哥伦毕亚大学全球能源政策中心的研究显示,2018年中国在电动汽车和电动汽车充电站使用方面将美国抛在身后,距离进一步拉大。

俄罗斯卫星通讯社2019年2月7日报道,研究称,截至2019年1月,中国电动汽车充电装置数量为80.8万个,同比增长80%。今年1月,美国电动汽车的充电装置约为50万个。共计,中国电动汽车为260万台,而美国为110万台。

报道指出,研究显示,中国的公共充电站以极大的速度在增加,截至2018年底,公共场所和企业的充电站数量增加了43%,达33万个,而美国同期增加了33%,为67,500个。美国大部分的充电基础设施为私人所用。

报道指出,专家认为,大规模的内部消费市场优势是决定中国在该领域领先地位的原因之一。中国政府实施的包括进行补贴、税收优惠和扶持本国生产商等旨在发展该领域的政策也是保持领先的重要因素。美国政府同样也对该行业的发展提供税收优惠,但据研究显示,美联邦政府在发展公共充电站方面所起的作用并不大。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。