法媒:抵制华为 多位美官员集体赴欧展开行动

+

A

-
2019-02-06 23:50:13
美国试图联合盟友抵制华为(图源:VCG)

法媒称,一名美国外交官2月5日表示,美国官员正在欧洲各地四处活动,以警告允许中国电信巨头华为公司帮助建设第五代移动通信技术(5G)网络的安全风险。

法新社2019年2月5日报道,华盛顿认为,在欧盟国家准备全面铺开将能带来几乎即时的联通能力、庞大数据容量和未来主义技术的5G网络之际,此事显得十分紧迫。

报道称,美国国务院一名官员在布鲁塞尔告诉记者:“我们将敦促大家不要着急冒进。”这位官员说,他正在与欧盟以及比利时、法国、德国的官员会晤,而他的同事们将前往西班牙和其他国家,以强调美国的担忧。

报道称,他警告说:“与像华为或中兴这样的供应商合作,将对你们的国家安全带来各种各样的影响。”他补充说,这还可能损害知识产权保护、隐私和人权。

报道称,华为竭力否认其设备可能被用于进行间谍活动。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。