欧洲放弃华为会带来何种后果 德国电信内部警告遭曝光

+

A

-
2019-02-07 03:41:54
华为一直受到部分国家的抵制(图源:VCG)

德国之声中文网2019年2月6日报道,在5G技术领域,中国的通信设备制造商华为已经走在了前面,就连欧洲的业内人士和技术专家也不得不承认,但对欧洲来说,用与不用华为,是两难的选择。

报道称,如今欧洲各大电信企业所所共同面临的难题是“To Huawei,or not to Huawei”。

法新社报道称,与亚洲各国和美国一样,欧洲国家也希望最晚2020年就先期启用5G的部分通讯服务。而如果完全排斥华为,这样的目标就很难实现。中国的华为已经悄然成为移动网络骨干设备的领先供应商,特别是在发展中国家市场,原因是其实惠的价格。

美国彭博社掌握的一份德国电信(Deutsche Telekom)的内部文件发出警告称,如果欧洲放弃使用华为的5G设备,那么就有可能落后中国和美国多达两年的时间。

没有任何一个电信服务运营商愿意在5G技术革命中被落在后面,把5G技术看作未来经济增长主要驱动引擎的各国政府也是如此。然而,越来越多的国家正在背弃华为,就在大多数欧洲政府都试图下定决心的同时,各国的电信运营商必须做出自己的选择。

法新社援引专家报道称,在5G设备的质量上,华为已经领先其瑞典竞争者爱立信半年到一年的时间。排名第二的移动网络设备供应商,芬兰的诺基亚甚至落后的更多。一贯注重研究开发的华为领先爱立信、诺基亚等竞争对手。2017年,华为在牢牢座稳电信网络设备供应商的头号交椅。市场占有率为22%。而排名第二的诺基亚只有13%。随后的爱立信更是只有11%的市场占有率。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。