国际救援物资被阻 瓜伊多向军方发出直接命令

+

A

-

许多装载着国际人道主义救援物资的卡车无法进入委内瑞拉。对此,瓜伊多直接向委内瑞拉军方发出命令。

当地时间2月6日,委内瑞拉军方在委方一侧封锁委内瑞拉与哥伦比亚的边境桥提恩迪塔斯桥(图源:VCG)

德国之声网站2月7日报道,委内瑞拉临时总统瓜伊多(Juan Guaido)2月6日对哥伦比亚广播电台说,委内瑞拉军方必须在"一个没有人性的独裁统治或宪法"之间做出选择。

位于哥委边境的提恩迪塔斯桥(Tienditas)跨境大桥一直处于被封锁的状态,这让许多装载着国际人道主义救援物资的卡车无法进入该国。

根据哥伦比亚官员的说法,一辆巨型橙色的油罐车和两个大型蓝色集装箱被委内瑞拉士兵横放在高速公路的主要车道上,周围是封路的围栏。

对此,瓜伊多表示:"再一次向军方发出直接的命令:允许必要的人道救援物资入境,这些物资是运给他们的家人的。"

早些时候,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)在推特(Twitter)上写道,委内瑞拉军方故意在"马杜罗(Nicolas Maduro)的命令"下阻止了援助物资入境。

蓬佩奥呼吁:"马杜罗政权必须让饥饿的民众拿到救援物资"。

报道称,猖獗的恶性通货膨胀迫使数百万委内瑞拉人离开家园或忍受饥饿,该国的基本商品和药品早已是供不应求。

在靠近提恩迪塔斯桥的库库塔市(Cucuta),在位总统马杜罗的反对者正在与美国官员制定计划,向委内瑞拉开放一条"人道主义走廊",即使这意味着他们必须过军队这一关。

美国承诺提供2,000万美元的援助,而加拿大已承诺提供4,000万美元。欧盟已表示将在2018年4,300万欧元(1欧元约合1.14美元)的基础上额外提供500万欧元。

马杜罗长期拒绝外国人道主义的干预,声称这相当于是干涉内政。并声称委内瑞拉人不是"乞丐"。

联合国已表态称,为了保持中立,不会采取任何措施来解决委内瑞拉的政治危机。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:野阔

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。