是否与习近平在3月1日之前会晤 特朗普回应

+

A

-

根据中美双方在2018年G20峰会期间达成的共识,中美达成贸易协议的最后期限为2019年3月1日。但是,有迹象表明,“停火期限”有可能延长。

特朗普曾表示,美中要达成一份全面的协议

彭博社2月7日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)表示,在3月1日之前,他不会与中国国家主席习近平会晤。

2月7日,在白宫被问及是否将在截止日前与习近平见面时,特朗普摇了摇头说:“不会”。

报道称,这一消息增加了中美在3月1日之前不会达成协议的担心。

特朗普曾于1月向记者表示,他计划在2月份晚些时候与习近平会晤,并补充“很有可能”与北京达成协议。

2月27日至28日,特朗普将在越南与朝鲜领导人金正恩会晤。

2月7日早些时候,据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)报道,据一名参加会议的美国高级官员2月7日透露,特朗普和习近平在3月1日之前会晤“极不可能”。 

该消息曝出后,道琼斯工业指数下跌超过370点,标普500指数和纳斯达克综合指数也都下跌超过1.5%。 

上述消息人士还表示,特朗普和习近平的会晤可能在“停火最后期限”过后不久举行,但是强调在此之前中美双方有大量工作要做,且美方还要为2月底举行的第二次特金会做准备。 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:野阔

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。