华府动态:白宫经济顾问对未来习特会发表看法

+

A

-

美国总统特朗普在全国祈祷早餐会演讲、特朗普回应与中国主席习近平会晤事宜是2月7日主要的华府动态。

中美贸易战停火期限有可能延长(图源:VCG)

白宫

美国总统特朗普(Donald Trump)2月7日在华盛顿举行的全国祈祷早餐会上对数百人说:“作为总统,我将永远珍惜、尊重和保护那些提升我们的社区、支持我们国家的信徒。”

特朗普2月7日表示,在3月1日达成贸易协议的最后期限前,他不会与中国国家主席习近平会晤。在白宫被问及是否将在截止日前与习近平见面时,特朗普摇了摇头说:“不会”。

白宫经济顾问库德洛(Larry Kudlow)2月7日对记者表示,这两个超级大国的领导人稍后可能还会会晤。库德洛表示,“在某个时候,这两位领导人会见面,这是特朗普总统一直在说的。但目前这种情况还很遥远。”

国会

五位美国共和党参议员2月7日联名致函众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi),敦促她邀请蔡英文在“最近的将来”访问华盛顿并对国会两院联席会议发表演说。

五角大楼

美国南方司令部司令、海军上将法勒(Craig Faller)在参议院听证会上表示,中国参与委内瑞拉网络活动。

法勒说:“中国涉身其中,其在委内瑞拉的网络活动对以采取民主的方式解决该国问题完全没有帮助。”

法勒称:“中国也没有对通过外交手段解决问题作出贡献。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:野阔

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。