贸易战生变 特朗普不会在3月1日前与习近平会面

+

A

-

中美贸易谈判代表此前于1月底在华盛顿举行磋商,特朗普对谈判结果表示满意并称将在3月1日前与习近平举行会晤,但近日又改口,引发外界关注。

贸易战能否划上句号,中美两国领导人起着至关重要的作用(图源:新华社)

美国总统特朗普(Donald Trump)2月7日表示,他不会在3月1日,即避免对中国进口商品实施新关税的最后期限之前,与中国国家主席习近平会面。

记者2月7日在白宫问特朗普,他是否会在本月与习近平见面,特朗普回答说“不会”。但他表示,两人“可能”会在晚些时候举行会晤。

与此同时,路透社援引美国政府两位官员与一位了解协商內情的人士透露,在3月1日前,特朗普和习近平不太可能会面。

稍早前,美国财政部长努钦(Steven Mnuchin)也表示,目前沒有习特会的任何计划。

而特朗普1月曾对记者说,他打算在2月下旬与习近平会面,还说双方达成协议的“机会很大”。

白宫经济顾问库德洛(Larry Kudlow)早些时候在白宫说,特朗普和习近平的会晤“还很遥远”,但他仍然相信两位领导人会在某个时间点见面。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。