美媒曝特朗普下周将签署对华为禁令:加剧中美紧张

+

A

-
2019-02-08 00:49:35
今日话题

消息人士称,预计美国总统特朗普将于下星期,在2月底一次重要产业大会前签署行政令,禁止中国电信设备进入美国无线网络。

中国华为公司是世界重要电信设备供应商(图源:VCG)

据美国政治新闻网站POLITICO2019年2月7日报道,三位消息人士透露,预计美国总统特朗普(Donald Trump)将于2月底举行的一次重要产业大会前签署行政令,禁止中国电信设备进入美国无线网络。

巴塞罗那世界移动通信大会将于2月25日至28日举行,特朗普政府计划在此次大会前公布这项行政令,作为更广泛的保护美国网络安全行动的一部分。

消息人士称,特朗普将于下星期签署这项拖延已久的行政令。

报道称,白宫希望释放这样一个信号,即未来的高科技合同必须以网络安全为优先。这将加剧特朗普政府与北京的紧张关系。

中国的电信业巨头华为与中兴已经成为在贸易战之外,特朗普政府应对所谓中国对美国国家安全构成威胁的焦点,特朗普政府长期指责北京盗窃知识产权,并进行网络间谍活动。

据路透社2019年2月7日报道,华为驻欧盟代表刘康(Abraham Liu)2月7日晚间表示,该公司希望网路安全被视作技术而不是意识形态议题,公司也欢迎欧洲各国政府监督来证明这一点。

刘康重申,华为从来没有、未来也不会伤害客户以及各国的利益。

美国已发起一项活动,打算说服欧洲盟友不要使用华为的5G设备,称其有安全风险。

尽管美国发出警告,但法国参议院2月6日拒绝了旨在加强电信设备检查的立法提案。德国则已表示希望对其5G网络采取高规格数据安全标准。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。