美媒曝特朗普将在两大关键领域与中国展开正面较量

+

A

-
2019-02-08 07:03:44
今日话题

美媒称,美国总统特朗普准备推出一项雄心勃勃的计划,以提升美国政府在加快5G无线和人工智能等下一代技术方面的作用,这是美国与中国竞争的两个关键领域。

中美两国在5G等关键性高科技领域展开激烈竞争(图源:AP)

据美国《华尔街日报》2019年2月7日报道,特朗普(Donald Trump)在国情咨文演讲中表示,他将与国会议员合作制定一套基础设施计划,其中包括对未来尖端产业的投资。

尽管特朗普在2月5日的讲话中只是简短地提到这一点,但特朗普政府官员表示,这预示着一项规模更大的努力。他们说,特朗普准备很快发布一系列旨在增强美国先进技术实力的行政命令。

这些知情人士表示,这些措施可能包括利用庞大的联邦政府资源推进人工智能的更多方式。美国还希望鼓励新的企业竞争对手加入5G竞赛,担心中国竞争对手在未来几年可能会取得难以逾越的全球领先地位。

彭博社2019年1月24日发表题为《美国担心华为的另一原因:其设备物美价廉》的报道称,特朗普政府打击华为,是因为担心华为的产品物美价廉。

赫米斯顿的东俄勒冈电信公司首席执行官兼总经理弗兰奈尔(Joseph Franell)表示,华为这家中国最大的科技公司生产高质量的网络设备,向农村电信运营商销售的产品价格比竞争对手低20%至30%。

弗兰奈尔说:“他们的设备真的非常非常好。我们还未在市场上发现能与之媲美的产品。”

据美国政治新闻网站POLITICO2019年2月7日报道,三位消息人士透露,预计美国总统特朗普将于2月底举行的巴塞罗那世界移动通信大会前签署行政令,禁止中国电信设备进入美国无线网络。【相关阅读:美媒曝特朗普下周将签署对华为禁令:加剧中美紧张

巴塞罗那世界移动通信大会将于2月25日至28日举行,消息人士称,特朗普将于下星期签署这项拖延已久的行政令。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。