俄专家批美打压华为是小丑表演:不甘失去高科技霸权

+

A

-
2019-02-08 07:52:56
今日话题

俄专家称,美国打压华为公司的行动是“小丑表演”。世界已多极化,美国没有为此做好准备,因此失去高科技领域的霸权对美国来说是极其痛苦的。

中国华为公司在全球5G领域占据重要优势地位(图源:VCG)

据俄罗斯卫星通讯社2019年2月7日报道,美国官员正试图说服欧盟国家不要与华为合作建设5G移动网络。美国特使表示,他的同事准备前往西班牙和其他国家,其主要任务是劝说欧洲各国不要急于与来自中国等国家的“不可靠的供应商”签订合同,比如华为和中兴。

俄罗斯竞争情报专家安德烈·马萨洛维奇称美国此举为“小丑表演”。世界已多极化,美国没有为此做好准备,因此失去高科技领域的霸权对美国来说是极其痛苦的。

他说:中国大大改变了世界商业大局,默默做了技术突破需要的所有预备工作,如今展示出5G领域的全球领先地位,中美在这一领域的大战会继续下去。

专家指出,美国并未提出任何实证来证明华为设备对使用国的国家安全构成威胁。

美国在全球范围内打压华为意在遏制中国的技术突破。美国信息技术和创新基金会(ITIF)主席阿特金森(Robert D. Atkinson)也承认这一点,他2月5日在华盛顿战略与国际研究中心“中国数字丝绸之路”圆桌会议上发言时表示,为应对中国在数字化发展领域的野心,“我们应争夺全球先进科技市场的每一个角落”。他认为,若美国无所作为,保持现有路线方针不变,10年后,中国将主宰地区数字市场。

据美国政治新闻网站POLITICO2019年2月7日报道,三位消息人士透露,预计美国总统特朗普将于2月底举行的巴塞罗那世界移动通信大会前签署行政令,禁止中国电信设备进入美国无线网络。 【相关阅读:美媒曝特朗普下周将签署对华为禁令:加剧中美紧张

巴塞罗那世界移动通信大会将于2月25日至28日举行,消息人士称,特朗普将于下星期签署这项拖延已久的行政令。

据加拿大《环球邮报》2019年2月1日报道,华为公司董事长梁华1月31日在位于中国深圳的华为总部接受了《环球邮报》的专访。梁华表示,华为没有什么可道歉的。他敦促任何对华为感到忧虑的人将讨论限制在技术层面,而不是“停留在政治元素上”。

梁华否认华为公司有任何义务,帮助北京“在设备或网络上安装后门程序,以便为情报机构收集信息”。 梁华说,华为“绝不会做伤害任何国家、任何组织或任何个人的事。” 【相关阅读:华为强硬回击美指控:没什么可道歉 无义务帮北京

针对加拿大前安全情报局局长呼吁加方禁用华为,北京时间2019年1月22日,在中国外交部例行记者会上,发言人华春莹表示,安全问题必须要用事实说话。美国、加拿大极力想制造恐慌,但他们有任何证据吗?!如果没有证据的话,希望这些人最好就此打住,不要再发表让天下人都觉得很荒谬的言论。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。