“宜家版”世界地图出低级错误 引发新西兰网友热议

+

A

-
2019-02-08 10:51:44

瑞典跨国居家用品零售商宜家在新西兰分店出售的世界地图出现了一个低级错误,此举引发了新西兰网友热议。

由于地理位置偏远以及所采取的外交策略相对温和,新西兰的存在感略显稀薄(图源:VCG)

据英国《每日邮报》当地时间2月8日报道,瑞典跨国居家用品零售商宜家(IKEA)在新西兰开设的分店所售的世界地图出现了一个低级错误,即图中漏画了在澳大利亚旁边的新西兰,此举引发了新西兰网友不满。

报道称,该版地图售价为30美元,令新西兰网友感到尤其不满的是,这版缺少新西兰图案的地图正是在新西兰国内出售的,而类似的事情此前也时常发生,网友们担心这会让大家忘记新西兰是一个存在于这个世界的国家。

据了解,为了提醒世人不要忘记新西兰,该国总理阿德恩(Jacinda Ardern)2018年曾联同喜剧演员共同出演了该国旅游局的宣传片。

据了解,新西兰位于太平洋西南部,由两个岛屿组成,即北岛与南岛,由于其地理位置过于偏远,其存在感略显稀薄。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。