美国驻欧盟大使警告:用华为产品将遭受美国报复

+

A

-

美国驻欧盟大使桑德兰表示,任何在5G移动互联网建设方面采用中国技术的西方国家,将因此面临遭受美国反制的风险。

美国目前正加紧敦促盟友将华为产品排斥在5G移动互联网建设之外

据美国彭博社2月8日报道,美国驻欧盟大使桑德兰(Gordon Sondland)当地时间7日在接受采访时表示,任何在5G移动互联网建设项目中使用中国电信巨头华为或者其他中国公司设备的西方国家,将因此面临遭受美国反制的风险。

桑德兰表示,中国拥有能够进行渗透并监视客户的设备,因此没有必须要与中国进行交易的理由,如果有些国家无视相关隐忧仍“盲目地”接受中国技术,那么未来它们将发现自己在与美国打交道时,会面对不利情况。

此外,桑德兰敦促欧洲在5G移动互联网建设方面要优先选择芬兰等北欧国家公司的技术。

对此,欧盟委员会数字事务副主席安西普(Andrus Ansip)表示,中国政府于2017年通过的国家情报法增加了欧洲与中国公司打交道的风险,该法律要求中国境内的任何组织和公民支持并协助国家进行情报调查。安西普指出,尽管欧盟对中国企业施加任何限制,并且目前个别国家出于国家安全原因对5G建设采取的限制仍然是国家层面的决定,但是他将敦促欧洲各国家政府认真进行风险评估。

报道称,接下来的六个月大多数欧洲国家将完成5G移动互联网频谱的拍卖工作,这对于该业务在欧洲的发展来说至关重要。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。