中美谈判将于2月14日至15日举行 特朗普宣布美成员名单

+

A

-
2019-02-09 07:47:01
今日话题

白宫于2019年2月8日发布消息,美国总统特朗普宣布赴中国进行双边经贸磋商的美国官方代表团成员名单。美方代表团将由莱特希泽及努钦领衔,成员还包括美国贸易代表首席农业谈判代表多德等多名高官。

莱特希泽将再次领衔美方代表团,与中方代表团举行经贸问题高级别磋商(图源:AFP)

白宫新闻处于2019年2月8日发布消息,美国总统特朗普(Donald Trump)宣布赴中国进行双边经贸磋商的美国官方代表团成员名单。美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)与财政部长努钦(Steven Mnuchin)将前往北京,参加定于2月14日至15日举行的中美经贸问题高级别磋商。

在中美高级别磋商举行前,将首先由美国副贸易代表格里什(Jeffrey Gerrish)率团赴北京,在2月11日与中方官员举行会谈。

美方代表团成员还包括:美国贸易代表首席农业谈判代表多德(Gregg Doud)、财政部负责国际事务的副部长马尔帕斯(David Malpass)、农业部负责贸易与外国农业事务的副部长麦金尼(Ted McKinney)、商务部负责国际贸易的副部长卡普兰(Gilbert Kaplan)、国家经济委员会副主任兼负责国际经济事务的总统副助理威廉斯(Clete Willems)与能源部负责矿物能源的副助理部长温贝里(Steven Winberg)。

白宫声明还宣布,美国贸易代表团还将包括来自白宫、美国贸易代表办公室、国务院、财政部、农业部、商务部与能源部等部门的其他高官。

据中国官方媒体新华社北京时间2019年2月9日报道,中国副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤将于2月14日至15日在北京,与美国贸易代表莱特希泽与财政部长努钦举行新一轮中美经贸高级别磋商。

报道称,中美双方将在不久前华盛顿磋商基础上,就共同关注问题进一步深入讨论。美方工作团队将于2月11日提前抵京。

据英国路透社2019年2月8日报道,美国谈判代表准备下周向中国施压,要求中国改革对待美国企业知识产权的方式,以达成一项贸易协议,避免上调中国输美商品关税。

一位白宫官员2月8日表示,相关准备工作正在进行,会谈的重点将继续是敦促北京方面进行结构性改革。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。