美国人为何大量涌入亚洲 美媒揭秘其中缘由

+

A

-
2019-02-09 20:28:14
特朗普曾多次采取地方保护主义措施(图源:VCG)

美媒称,亚洲充满魅力。美国人正以创纪录的数量涌向太平洋彼岸,学习、旅游、工作,甚至永久定居。

美国有线电视新闻网(CNN)2019年2月6日报道,过去两代人见证了数百万亚裔美国人接受美国的生活方式。现在,全球正目睹新一代“美裔-亚洲人”走向相反的方向,原因主要有以下几点。

第一,亚洲税收低。亚洲的税收是世界上最低的。尽管亚洲拥有中国、日本和印度等世界上最大的一些经济体,但税收只占国内生产总值的五分之一,而欧洲国家则接近一半。

第二,汉语热的出现。十多年来,汉语教学在美国蓬勃发展,从旧金山到丹佛再到曼哈顿,美国很多地方都开设了中英双语的幼儿园。成果可以在今天学习普通话的40万美国人身上看到。

第三,东方价格,西方教育。一些人说,美国劳动力市场正在复苏,失业率处于历史低位,但工资仍然很低,许多千禧一代背负着沉重的学生债务。解决办法:去亚洲学习,依旧是在美国大学学习。数十所美国和英国的大学现在在亚洲设立了完整的4年本科生项目,这意味着以东方的价格得到西方的教育背景。

第四、有品质,有活力。汇丰银行的一份调查报道将东京、台北和新加坡等亚洲城市,列为生活质量和有活力的职业环境的最佳组合。

第五、清醒务实。亚洲完全没有特朗普(Donald Trump)式自我毁灭的民粹主义和英国脱欧式的自杀性分手。随着亚洲的经济蛋糕扩大到养活50亿人口,亚洲经济体正通过自由贸易和基础设施网络实现一体化,人员和资金正在不断流动以追求增长。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。