土耳其强硬措辞抨击中国宗教政策

+

A

-
2019-02-10 00:51:45

针对中国政府在新疆实施的对维吾尔族民众的再教育政策,土耳其政府表达了措辞强硬的不满。

中国政府针对新疆伊斯兰教信徒的政策引起国际社会质疑(图源:Reuters)

日本媒体时事通信2019年2月10日报道,中国在新疆地区实施专门针对伊斯兰教信仰者的“集中再教育”举措。对此,土耳其方面表示,这是对宗教信仰自由的破坏,并声称是“作为人类的巨大耻辱”。

对于中国政府的新疆政策,由于信仰伊斯兰教的大多数国家与中国存在密切的商贸关系,大都选择了避而不谈。因此,土耳其的反应尤其显得激烈。

目前,为了防止新疆地区更多地出现恐怖袭击等极端事件,中国政府在该地区实施“再教育”政策,有说法称,以该政策为名,被要求进入专门设施接受教育的当地伊斯兰教信徒达到100万人以上。

土耳其外交部当地时间2019年2月9日发表声明称,中国实施的对伊斯兰教信仰者的“再教育”缺乏法律依据,国际社会应该加以制止,以终结这个“人道悲剧”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。