马来西亚经济部长:东铁项目分歧不会影响中马贸易关系

+

A

-

马来西亚经济事务部长阿兹敏当地时间2月10日表示,中马两国就东铁项目正在进行谈判,马来西亚棕油对华出口业务不会受此影响。

当地时间1月29日,马来西亚总理马哈蒂尔表示马来西亚有意退出东铁项目(图源:VCG)

据新加坡《联合早报》当地时间2月10日报道,马来西亚经济事务部长阿兹敏(Mohamed Azmin bin Ali)表示,中国与马来西亚就东海岸铁路项目(以下简称“东铁”)的谈判,不会影响该国棕油出口到中国。

阿兹敏表示,中国是马来西亚重要的贸易伙伴,马来西亚希望加强与包括中国在内的各国的贸易伙伴关系。

至于中马东铁谈判的最新进展,阿兹敏表示,目前双方正在讨论摆在双方面前的各种选择,并且已经有了一些新发展,未来谈判仍将继续。

据了解,2019年1月29日,马来西亚总理马哈蒂尔(Mahathir Mohamad)表示,如果马来西亚继续推进价值200亿美元的东海岸铁路项目,未来该国将会变得十分贫困,因此他希望中国方面能够该国的难处。马哈蒂尔强调,并不是马来西亚不想履行合约,而是因为马来西亚付不起相关费用。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。