法德企业对抗中企计划被阻 法财长呼吁应警惕中国崛起

+

A

-

当地时间2月10日,法财长勒梅尔表示,欧盟以反垄断为由否决德国西门子于法国阿尔斯通的并购计划是错误的,欧盟应意识到中国工业崛起的现实并改变策略。

法国财长勒梅尔呼吁欧盟应正视中国工业正在崛起这一现实并及时调整对策(图源:Reuters)

据美国财经频道(CNBC)2月10日报道,就在欧盟执行委员会以“反垄断”为名阻止了德国西门子公司(Siemens)和法国阿尔斯通(Alstom)轨道部门的并购计划后,法国财长勒梅尔(Bruno Le Maire)表示,此举是错误的行为,欧盟应正视中国工业正在崛起的现实并意识到由此带来的风险。

勒梅尔表示,他对欧盟阻止欧洲两大龙头企业并购一事感到十分失望,如果想让欧洲公司在全世界舞台上变得更加强大,欧盟应改变目前采用的竞争规则,而中国工业的崛起对于欧盟来说是一个巨大挑战,对此欧盟应正面面对,在工业领域内重新融合全欧洲的力量。

对于未来,勒梅尔表示,尽管法德双方会遵守该决定,但还会有更多的欧洲公司会进行类似合作,因此欧洲目前施行的市场竞争规则急需改变。

报道称,为了在铁路设备市场与中国国有企业中国中车(CRRC)对抗,法德政府均支持两国企业进行并购并相信只有通过该办法能够有效地遏制中国中车进入欧洲市场,但是该计划最终被欧盟执行委员会以“反垄断”的名义否决。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。