美国议员喊话瓜伊多:你无权决定美国是否采取军事干预

+

A

-
2019-02-10 15:10:33

美国民主党议员汉纳在社交媒体中向委内瑞拉反对派领导人瓜伊多喊话称,他只有宣称自己是委内瑞拉总统的权力,而没有权力决定美国是否进行军事干预。

目前委内瑞拉总统支持派和反对派正采用游行示威的方法以获取更多的支持(图源:VCG)

据俄罗斯RT电视台当地时间2月10日报道,就在美国总统特朗普(Donald Trump)2月3日表示对委内瑞拉进行军事干预是美国政府的备选方案后,委内瑞拉反对派领导人瓜伊多(Juan Guaido)当地时间8日在接受法新社采访时曾表示,“他不排除授权美国对委内瑞拉进行军事干预的可能性”。

对此,美国民主党议员汉纳(Rohit Khanna)在2月9日社交媒体推特(Twitter)上表示,瓜伊多可以宣称自己为委内瑞拉最高领导人,但是他无权批准美国是否进行军事干预,有权批准此事的只有美国国会。随后他还补充道,“但我们不会这样做。”

据了解,委内瑞拉政治乱局仍未得到解决,按照美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)的说法,目前包括欧盟各成员国在内的多个国家已经承认瓜伊多为委内瑞拉临时总统,不过欧盟方面并未就此事发表过声明,而是否允许国际救济物资进入委内瑞拉,目前是各方面对的主要问题。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。