华为事件带来何种变化 专家:未来中国会出现更多的华为

+

A

-
作为中国代表性的企业,华为与中兴都受到了美国的抵制(图源:VCG)

韩国《东亚日报》2019年2月11日报道,北京时间2019年1月29日,由中国国务院举办的记者恳谈会上,中国国务院国家发展改革委员会出身的中国国际经济交流中心首席研究员张燕生表示“以后在中国,像华为这样的企业会一直出现,而且会越来越多,动不动就施压华为进入美国市场,这是一种公平吗?”

张燕生表示,华为是中国由计划经济向市场经济转化的过程中出现的符合全球规范的典型性市场经济企业,未来,华为是中国的典型性企业,像华为这样的企业会持续出现。

《东亚日报》称,实际上能达到世界第一水平的中国企业在不断出现,中国代表性的社交媒体微信,在全球的用户达到了10.82亿人,澳大利亚政府表示中国可能利用微信来干预澳大利亚选举,另一个中国代表性的视频软件抖音,美国的一个研究所表示,抖音海外版可能会收集客户信息,进而被中国政府所利用。

报道指出,由华为开始,中美两国之间的技术竞争进入“生死存亡”的阶段。2018年,中国另一家通信设备制造企业中兴受到美国制裁时,还普遍认为这是企业的问题。而在华为一事上,中国国家发展改革委员会经济研究所所长孙学工认为,华为事件不是企业本身的问题,而是面对经济规模逐渐接近美国的中国,美国应该如何应对的问题。

《东亚日报》最后指出,在朝核问题上,中美两国采取的是合作态度,现在的氛围更是如此。但即便中美暂时结束贸易战,两国之间根本性的冲突还是会更加的激化。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。