韩媒:不同于美朝首脑新加坡会晤 特朗普此次很谨慎

+

A

-
2019-02-10 20:52:10
特朗普宣布特金会将在越南河内举行(图源:VCG)

新加坡《联合早报》2019年2月10日报道,美国总统特朗普正式宣布美朝首脑峰会将于2019年2月27日至28日在越南首都河内举行。他说,两国官员就特金会的筹备事宜举行了一次“富有成果”的会议。

韩国《中央日报》2019年2月8日的报道中指出,此次即将与金正恩会面的特朗普(Donald Trump)改变了,与2018年6月份第一次美朝首脑会谈之前的表现大不相同。

2018年5月24日,距离美朝首脑会谈还有19日,特朗普宣布取消会谈,当时他甚至通过推特(Twitter)公开向金正恩发送取消会谈书函,而此次,特朗普表现得非常慎重,至今未表现出和2018年一样的举动。

韩国政府官员表示,2018年特朗普有意通过推特表达自信,从谈判战略的角度出发利用了推特,这次则想把精力集中在会谈成果之上。

2019年2月份特朗普一共发表了25条推特(含转发),其中“朝鲜”只出现了一次,仅提到“朝鲜和美国的关系比任何时候都好”。韩国仁济大学统一学系教授陈熙官(音译)表示,“特朗普表现的非常慎重,不同于以往他在与其他国家谈判时擅长运用力量贯彻己方立场的做法,这次他似乎不想首先亮出筹码”。 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。