韩媒:一原因导致北京谈判难出成果 习特6月或最终谈判

+

A

-
2019-02-10 21:59:50
中美经过多次谈判,仍未就贸易战达成最终协议

韩联社2019年2月11日报道,反复经历困难的中美贸易谈判即将在中国北京重启。但有预测指出,中美首脑2019年2月末会谈落空的情况下,两国代表团在北京举行的谈判很难达成协议。

报道称,此次中美两国即将在北京的谈判,双方会在“中国制造2025”计划、华为等中国企业问题以及关税壁垒等问题上“不停折腾”。虽然中国扩大了对外开放,但美国仍然对中国代表性的通信设备制造企业华为展开强烈施压。

北京消息人士表示,2019年1月份在美国举行的谈判中,中国决定追加购买500万吨美国大豆,向美国表示了诚意,但对于此次谈判,美国并没有表现出仅仅通过这一次谈判就达成协议的意思。

因此两国在北京谈判后很可能会延长谈判时间,在此期间,中美两国首脑可能会进行通话。有部分观点认为,2019年6月份在日本举行的二十国集团首脑峰会上,中美两国首脑可能会进行最终的谈判。

韩国《东亚日报》2019年2月11日的报道中指出,中美两国在北京的谈判可能不会出现什么具体的成果,与外界的期待不同,中国表现出对贸易谈判的乐观态度,期待能出现具体成果。

《东亚日报》指出,外界对中美在北京的谈判之所以持悲观态度,主要是因为中美两国各自坚守自己的主张,因此很难达成具体的成果。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。